NEWS

松阪豚のアレンジレシピをご紹介!

こんにちは!
松阪豚専門店まつぶたです。

うちのスタッフに、料理好きの男子がおりまして、
彼が松阪豚の料理を色々と考えてくれるのです(*^-^*)

本日はストアーズでも扱っている
【松阪豚】肩ロース・リブロース ステーキセット
を使ったレシピをご紹介したいと思います!

【材料】
・お好きなマフィン
・松阪豚:肩ロース・リブロース ステーキセット
・ベビーリーフやレタスなどの葉物野菜
・スライスチーズ

<玉ねぎソース>
・玉ねぎ:1/2
・にんにく:1片
・醤油:大さじ4
・みりん:大さじ1
・酒:大さじ1
・砂糖:大さじ3
・酢:大さじ2

<玉ねぎソースを作る>
1.フライパンに玉ねぎとニンニクをすりおろして入れる
2.調味料を入れ一煮立ちさせたら完成

1.マフィンにスライスチーズを豚の耳と鼻を形どって乗せる
2.1.のマフィンを温める
3.松阪豚を中央まで火を通し、仕上げに玉ねぎソースをかけて一煮立ちさせる
4.葉野菜、松阪豚と残った玉ねぎソースをマフィンで挟めば完成!

玉ねぎソースが絡んでとっても美味しいです!

もちろん、マフィンで挟まなくても、そのままステーキで食べても松阪豚の甘い脂を感じられておススメです(*^-^*)

ぜひ一度お試しください♪♪

  • 【松阪豚】肩ロース・リブロース ステーキセット 180g前後各2枚 松阪豚/松阪豚 肩ロース/松阪豚 リブロース/豚肉精肉専門店